Dejar de dar “me gusta”, comentar o responder las publicaciones de una persona en redes sociales puede cambiar la frecuencia con la que aparece en tu pantalla. Aunque no la bloquees ni dejes de seguirla, plataformas como Facebook, Instagram y TikTok utilizan algoritmos que analizan tus interacciones para personalizar el contenido que muestran.
¿La otra persona se da cuenta de que dejaste de interactuar?
Generalmente, las redes sociales no envían una notificación cuando dejas de comentar, reaccionar o ver las publicaciones de alguien. No obstante, si antes interactuabas constantemente y de pronto dejas de hacerlo, la persona podría notar el cambio, aunque no tendrá una confirmación automática de lo que hiciste.
Te recomendamos: ¡IMPACTANTE! Esta es la localidad de Tabasco que DESAPARECERÁ por erosión del mar; esto se sabe
Por eso, dejar de interactuar con alguien puede disminuir su visibilidad en tu feed, pero no necesariamente implica que exista un bloqueo, que el algoritmo te esté ocultando su contenido deliberadamente o que la otra persona pueda saber que ya no le prestas atención.













