Veracruz suma medallas en Powerlifting en los Juegos Paranacionales

Veracruz gana dos medalles en Powerlifting en los Juegos Paranacionales Conade 2022 celebrados en Sonora, sumando una medalla de oro y una de plata

Israel Pérez
Deportes
medallas en levantamiento de pesas juegos paranacionales 2022
Créditos: Facebook/Instituto Veracruzano del Deporte/IVD

Veracruz terminó su participación en los Juegos Paranacionales Conade 2022 con dos medallas más dentro de las actividades del Powerlifting con Daniel Hernández Luna y Gerardo Hernández Rodríguez así como el tercer lugar por equipos.

Te recomendamos:Veracruz obtiene dos medallas más en los Juegos Paranacionales 2022

Competencia celebrada en el centro estatal de levantamiento de pesas del CUM, esto en el estado de Sonora, Gerardo Hernández Rodríguez ganó la medalla de Oro por segundo año consecutivo en la categoría Rockie de la División hasta 73 kilogramos; esta vez lo la presea al levantar 120 kilos, el originario de Poza Rica, Veracruz, es entrenado por Luis Enrique Del Valle.

Por su parte, el xalapeño Daniel Hernández Luna, en su primera participación en los Juegos Paranacionales, se subió al podio al conquistar la medalla de Plata en la categoría Rockie 15-20 años de la categoría hasta 49 kilogramos al levantar 95 kilos. El paratleta es entrenado por Mariela Ferrer Sánchez.

Aunado a las dos medallas obtenidas, Veracruz, estuvo representado por Niza Marian Hernández Aguilar, en el Powerlifting. La medalla de Oro de Gerardo Hernández y la de Plata de Daniel Hernández hicieron que Veracruz alcanzara el tercer lugar en equipos. La delegación veracruzana viaja este jueves al Puerto de Veracruz.

Medallas para Veracruz

Estas medallas se suman a las obtenidas en las jornadas del pasado sábado y domingo, donde la delegación de paratletismo ganó dos preseas, La primera medalla fue ganada Leo David Arroyo Castillo, quien alcanzó el podio en el lanzamiento de disco de la clasificación Tf12 de la categoría Juvenil Superior, obteniendo el tercer lugar y colgandosé la de bronce, mientras que la segunda, Lupita Vergara Quezada logró colgarse la presea de Plata en la prueba de lanzamiento de Bala 4 kilogramos de la clasificación F64, Juvenil Superior.

Te recomendamos: Gimnasta veracruzana avanza a la final de Campeonato Mundial

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Veracruz en Google News!